30Май2017

В Московской области закрыли два центра традиционной китайской медицины

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Московской области в Красногорском районе и Москве закрыли два центра традиционной китайской медицины. Центры были закрыты в результате проведения проверок со стороны Росздравнадзора.

В Красногорском районе был закрыт медцентр ООО «Центр долголетия» в связи с грубыми нарушениями действующего российского законодательства. Сообщается, что документация частично велась на китайском языке, а методы лечения грубо нарушали текущие нормы предоставления помощи. Пациентам оказывали помощь иностранные граждане, которые не имели соответствующей квалификации в России, в том числе у них отсутствовали необходимые документы для ведения собственной деятельности.

 

В соответствии с нарушениями были возбуждены административные дела по статьям 6.2 часть 4 и 14.1 КоАП Российской Федерации. В ходе проверки в Москве в центре «ЦИН ДАО» также были выявлены различные нарушения, так как к деятельности были подключены граждане Китая, не имевшие необходимых документов и квалификации для работы в пределах России. в кабинетах центра находились незарегистрированные медицинские приборы и аппаратура, а также средства нетрадиционной медицины с отсутствием официальной регистрации.

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены