27Июнь2017

В России предложили продавать «Боярышник» по рецепту

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В России предложили продавать настойку «Боярышника» по рецепту врача. С таким предложением выступил заместитель председателя правительства Александр Хлопонин.

В продажу по рецепту также поступят другие настойки, содержащие в своём составе спирт, такие как «Валокордин». Сообщается, что автоматы по продаже подобных настоек будут ликвидированы. Не исключается возможность введения ограничения по таре – запретить выпуск настойки объёмом 500 миллиграммов. Пресс-служба Министерства здравоохранения ранее сообщала, что планируется ввести законопроект, в соответствии с которым запрещается продавать лекарственные средства, содержащие не менее 15 процентов спирта, при помощи автоматов.

Стоит отметить, что в России с 18 декабря запрещается продавать настойку «Боярышника» без рецепта и из-под полы. Сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен подпольный склад, где зафиксировано большое количество настойки. В Иркутской области, по сведениям местного управления Минздрава, в течение года от употребления концентрата умерли 72 человека, ещё 118 человек пострадали и были отправлены в отделение больницы.

По результатам расследования было возбуждено уголовное дело по статье 238 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц». Всего арестовали 11 человек, связанных с распространением «Боярышника».

В России предложили продавать «Боярышник» по рецепту

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены