24Октябрь2017

В России клиники оштрафовали на 30 млрд рублей за плохой почерк

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В России правительство поручило оштрафовать клиники на 30 миллиардов рублей в связи с необъяснимым почерком и отсутствие грамотности в документах. Такими сведениями поделились в Счётной палате страны.

Сообщается, что 43 процента нарушений связаны с неправильным оформлением документов, что напрямую влияет на качество оказываемых услуг. Так, в прошлом году из-за подобных ошибок было потеряно порядка 30,5 миллиарда рублей – эти деньги не пошли для оплаты населению и на страховки. Также 53 процента штрафов связаны с несоблюдением порядков оформления документов и медицинских стандартов.

Есть сведения, что по некоторым заболеваниям документация полностью отсутствует. В Счётной палате также сообщают, что роль страховых компаний в настоящее время никак не влияет на работу российской системы здравоохранения. Из суммы штрафа примерно 25,4 миллиарда рублей пошло на оплату услуг делопроизводства, а 4,45 миллиарда рублей – на страховые компании. Нарушения, связанные с отсутствием доступности врачебной помощи, составляют всего 0,08 процента. Страховые агенты, по предварительным оценкам в 2016 году, сформировали 19,2 миллиарда рублей собственных средств. Из этой суммы 15,1 миллиарда рублей взяли из системы ОМС.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены