13Декабрь2017

В Удмуртии 13 тысяч человек заразились ОРВИ

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Республике Удмуртия почти 13 тысяч человек заразились ОРВИ, из которых только 10 тысяч являются детьми до 14 лет. Такую информацию приводит пресс-центр управления Роспотребнадзора по региону.

В Ижевске всего заболели 5,8 тысячи человек, из которых 4 412 человек – дети возрастом до 14 лет. Подобные цифры были зафиксированы в период с 5 по 11 декабря текущего года. Власти республики также закрыли на карантин 21 группу в 17 детских садах, расположенных в следующих районах: Воткинский, Сарапула, Глазова, Якшур-Бодьинском и Кезском.

В Кизренском районе на 100 процентов закрыт детский сад, а в Кезском районе полностью закрыта на карантин одна школа. Сообщается, что по состоянию на 12 декабря прививки получили 466 тысяч человек за федеральный счёт, из которых 219 тысяч – дети школьного возраста. В настоящее время проведение прививок на территории республики продолжается. Прививки делаются за счёт внебюджетных денег. Все желающие могут обратиться в любое отделение больницы республики, где им будет сделана прививка.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены