23Март2017

Минздрав России может упросить доступ к некоторым сильным обезболивающим

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Министерство здравоохранения России может упростить доступ к ряду сильных обезболивающих, содержащих в составе наркотические вещества. Такие сведения передаёт пресс-центр ведомства.

В настоящее время Минздрав начал разработку методов упрощения доступа к лекарственным средствам. Больные могут получить упрощённый доступ к обезболивающим, которые содержат в себе оксикодон, бупренорфин и другие вещества схожего воздействия. Сообщается, что речь идёт, в частности, об импортном препарате под названием «Таргин», а также о «Бупраксоне», которые были зарегистрированы в России в прошлом году.

Так, сочетание наркотических веществ в вышеуказанных препаратах помогает избежать некоторых побочных эффектов, которые возникают при длительной терапии опиоидами. Другим важным аспектом в принятии подобного закона является факт, что вышеуказанные препараты помогают наркозависимым полностью избавиться от опиоидного эффекта. Введение разрешения на свободную покупку подобных препаратов полностью соответствует со Стратегией государственной антинаркотической политики, принятой до 2020 года.

В документе указан ряд предписаний, которые способны позволить упростить покупку обезболивающих для употребления в немедицинских целях. Минздрав также сообщает, что намерен выдавать стандартные медицинские лицензии на подобные препараты. В скором времени появится возможность распространять, хранить и перевозить опиоидные препараты будет гораздо проще.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены