23Июль2017

Суицидологическую службу создадут в Ставропольском крае

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Суицидологическая служба с охватом всех населенных пунктов Ставропольского края может быть создана в ближайшее время. Вопрос об этом поднимался на межведомственном рабочем совещании, состоявшемся накануне, передает информагентство REGNUM со ссылкой на пресс-службу психиатрической больницы края.

После создания подобной службы под ее контроль перейдет разработка стратегии профилактики самоубийств среди местного населения. Служба будет оказывать посильную помощь и поддержку по организационным вопросам всем государственным и общественным заведениям, будет консультировать при необходимости о том, как следует работать с потенциальными самоубийцами.

Как сообщает Федеральная служба государственной статистики по Ставрополью, от суицидов в прошлом году ушли из жизни 323 человека, девятеро из которых дети и подростки в возрасте до восемнадцати лет. За шесть месяцев нынешнего года 137 жителей Ставрополья покончили с собой. Однако, как говорят эксперты, указанные цифры могут быть значительно больше, поскольку в официальные статистические данные вносятся лишь не вызывающие сомнений случаи самоубийств.

Судебные приставы, в свою очередь, подтверждают, что в большинстве своем смерти, вызванные «несчастными случаями» или «неопределенными намерениями», в список которых входят падения с большой высоты, автоаварии, передозировка лекарствами и так далее – есть не что иное, как суициды. И в статистику они не попадают.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены