27Март2017

Систему здравоохранения в России приравняли к странам третьего мира

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Система здравоохранения Росси находится на том же уровне, что и в странах третьего мира. Результаты исследования появились на страницах аналитического издания The Economist Intelligence Unit.

В рамках исследования сотрудники агентства сравнили структуру работы системы здравоохранения в 25 странах с идеально выстроенной системой, где на первом месте стоит результат лечения, а не на оказанные услуги. По результатам исследования выяснилось, что в России смотрят на количество оказанных услуг, а не на качество их предоставления.

Россия по такому параметру похожа на Индонезию, Нигерией, Объединёнными Арабскими Эмиратами, Южно-Африканской Республикой и Бразилией. Медицинское страхование, которое предоставляется государством, не в состоянии покрыть все виды помощи, а также не предоставляет необходимый список лекарственных препаратов. Министерство здравоохранения не соглашается с подобными результатами и отмечает, что за последние годы размер выделяемых денежных средств для улучшения качества лечения был увеличен.

В сентябре текущего года журналисты портала Bloomberg опубликовали список стран с наименее эффективным лечением. В перечень вошли 55 государств, из которых Россия заняла последнее место.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены