23Май2017

Вода в Казани будет очищаться без хлорки

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Казанский «Водоканал» в скором времени планирует перейти на современные европейские технологии. Это позволит местным жителям использовать воду из-под крана как обычную питьевую без необходимости ее кипятить. Очищение воды ведомство будет проводить без хлорки.

Специально построенная электролизная станция вырабатывает на основе пищевой соли гипохлорит натрия – реагент, который от хлорки отличается отсутствием неприятного запаха и вкуса. Вода с его помощью становится полностью безопасной, при этом приятной и качественной.

На территории Российской Федерации Казань стала первым городом, где запущен подобный проект. В настоящее время на станции проводятся наладочные работы, которые будут завершены к декабрю 2013 года. Стоимость проект составляет 430,8 миллиона рублей.

Как только станция начнет обрабатывать воду, все хлораторные установки на Волжском водозаборе будут демонтированы. Это значительно повысит безопасность всего региона, ведь в случае аварии территория заражения могла охватить площадь длиной в два с половиной километра.

Вслед за постройкой станции в Казани к 2021 будут заменены все старые трубы, по которым течет вода.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены