26Апрель2017

Российские ученые создадут лекарство от старения

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Отечественные ученые вплотную приблизились к созданию препарата против старения. Петр Белый, директор фармацевтической компании NCPharm, поделился в своем интервью, что создаваемый им препарат поможет не лишь замедлить, но и остановить даже процессы старения.

Известно, что люди стареют по причине гибели клеток. Предназначение инновационного лекарства – сделать клетки бессмертными. С этой целью препарат будет задействовать механизм теломеров и теломераз.

Теломеры являются концевыми участками хромосом, которые присутствуют в ядре каждой клетки. Теломеры способствуют защите ДНК от повреждений. Они становятся короче при каждом делении клетки. Когда же их длины становится недостаточно, чтобы произошло новое деление, клетка перестает делится и умирает, переходя в "режим старости".

Такой процесс происходит лишь во "взрослых" клетках тела. В стволовых клетках и в клетках зародышей теломеры постоянно обновляются с помощью особых ферментов теломераз, что им позволяет делиться бесконечное количество раз и становиться практические бессмертными.

Ученые убеждены, что предел жизни современных людей составляет от 100 до 120 лет. По статистике лишь за последние 70 лет продолжительность жизни в среднем возросла на 20 лет.

Петр Белый рассказывает: "Сегодня мы, как и наши коллеги за границей, стараемся найти вещество включающее теломеразы в обычных клетках и заставляющее их удлинять теломеры".

Компания на данный момент не имеет лекарств в готовой инъекционной форме, которая была бы готова для демонстрации. Но продукт уже проходит клинические исследования. Спустя два-три года сотрудники компании планируют получить регистрационное удостоверение на уже готовый препарат.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены