01Май2017

В Новосибирской области создана тест-система для обнаружения рака на ранних стадиях

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Новосибирскими учеными из ГНЦ вирусологии и биотехнологии «Вектор», расположенном в наукограде Кольцово, создана тест-система, способная на ранней стадии определить развитие ракового заболевания.

По словам Александра Сергеева, генерального директора ГНЦ, которые он высказал на встрече с представителями других российских наукоградов, очередная диагностическая тест-система, в настоящее время проходящая финальную стадию научно-исследовательских работ, уже частично выпущена в производство. С ее помощью можно диагностировать онкологические заболевания уже на ранней их стадии.

Кроме прочего, тест-система способна определять точное место расположения раковой опухоли на первой стадии заболевания. А значит, с ее помощью можно вовремя совершать хирургические операции.

Сергеев отметил, что тест-системой можно «идентифицировать все раки с местом локализации у человека», в том числе и на первой стадии заболевания. Все, что требуется для проведения теста, это пять миллиграммов крови пациента.

В настоящее время система опробована на раке прямой кишки и раке молочной железы. Если организация получит нужное ей финансирование, систему можно будет проверить на половине из известных раковых форм. Чтобы осуществить данную задумку, требуется примерно 30 миллионов рублей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены