24Март2017

Ozon и «Аптечная сеть 36,6» будут продавать лекарства через интернет

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Самая крупная аптечная сеть РФ «36,6» совместно с интернет-ритейлером Ozon до конца 2016 года планируют запустить совместный проект по продаже медикаментов. Ozon предполагает, что рост продаж возрастет на 1%, а «36,6» ожидает стать с помощью проекта основным лидером на рынке лекарств в интернете.

«В привычном понимании продажи, как таковой не будет, потому что это запрещено законодательством. Интернет-пользователи смогут осуществлять выбор товаров, совершать их резерв, а сам непосредственно выкуп будет происходить в одной из аптек аптечных сетей "36,6"», — рассказывает пресс-секретарь Ozon Мария Назамутдинова.

В «36,6» сообщили, что на начальном этапе проекта будет сформирован единый с Ozon ассортимент, который будет состоять из нерецептурных препаратов. Аналогичный раздел появится также на сайте Ozon. Представитель «36,6» Алексей Киселев-Романов объявил: «На первом этапе мы планируем расширить ассортимент, а клиент получит возможность совершать заказ в том месте, где ему удобнее».

Стоит напомнить, что интернет-торговля лекарствами в Российской Федерации запрещена. В сентябре этого года законопроект о регулировании торговли лекарствами через интернет, который был подготовлен Минздравом и Федеральной антимонопольной службой (ФАС), был внесен в правительство.

Данный законопроект предлагает разрешить продажу лекарственных препаратов через онлайн-витрины, но лишь в стационарных аптечных учреждениях, несущих ответственность за продажу медикаментов, в том числе по рецепту, выполняющих лицензионные требования в отрасли хранения препаратов, а также их доставки.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены