11Декабрь2017

Рост смертности в России был зафиксирован фондом «Здоровье»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В результате независимого мониторинга фонда «Здоровье» стало известно, что за прошедший год в РФ возросла смертность дома и в больницах.

Полученные данные не совпадают с официальными данными Минздрава, исходя из которых смертность в стране снизилась.

Эксперты, проводя свои подсчеты, опирались на данные, которые были предоставлены регионами России в Министерство здравоохранения. Общая статистика в 2015 году по РФ составила 960 тысяч человек, что на пять с половиной процентов больше, чем в 2014 году.

Согласно статистике фонда, рост смертности был зафиксирован среди трудоспособного населения. В 2015 году умерли дома 160 тысяч россиян, чей возраст был младше пенсионного, что на 4,5% больше, нежели в 2014 году.

За 2015 год показатель смертности на дому увеличился в 37 регионах РФ. Максимально этот показатель вырос в Санкт-Петербурге, где за год данный показатель возрос в 18 раз с 1,4 тысячи до 26,6 тысяч умерших. Резкий показатель роста был отмечен также в Новгородской и Ленинградской областях, Москве, Волгоградской, Владимирской, Курской и Вологодской областях, а также в Ненецком и Еврейском автономных округах. Уменьшилась смертность на дому в Бурятии, Тыве, Чечне, Ямало-Ненецком автономном округе, Ульяновской области и Кабардино-Балкарии.

Главной причиной смертности россиян, которые не дожили до пенсии, являлся инфаркт миокарда. В исследовании отмечено, что такая статистика гласит о позднем выявлении пациентов с болезнями сердечно-сосудистой системы, а также и о проблемах с госпитализацией.

Значительное увеличение смертности среди населения России трудоспособного возраста было отмечено в Санкт-Петербурге, в котором этот показатель возрос в 51 раз, Новгороде, Москве, Курской, Волгоградской и Ненецкой областях.

Ранее фондом «Здоровье» был отмечен рост смертности в отечественных больницах. По информации фонда, в 2015 году в больницах ушли из жизни 519 000 человек, что на 24 000 пациентов больше, нежели в 2014 году. Эдуард Гаврилов, директор фонда «Здоровье» основной причиной роста смертности назвал сокращение мест в больницах.

В Минздраве России заявили, что общий показатель смертности в 2015 году в РФ ото всех причин снизился на 0,3% и составил 13 человек на 1000 населения. Это опровергает информацию фонда «Здоровье», зафиксировавшего возрастание смертности по двоим показателям — на дому и в больницах.

Эдуард Гаврилов выссказал предположение, что в Минздраве попросту был изменен способ учета умерших.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены