24Август2017

ОНФ обнаружил нарушения в РАМН

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ОНФ, Общероссийский народный фронт, сумел обнаружить нарушения в рамках контроля за государственными закупками в РАМН, Российской академии медицинских наук и НИИ им.Бурденко, сообщает телеканал «Россия 24» со отсылкой к интервью Виктора Климова, депутата Госдумы, члена центрального штаба ОНФ.

Нарушение в размере 3,9 миллиона рублей выявлено в ходе проверки. Сумма изначально шла на возведение нового исследовательского корпуса. Когда открытый аукцион только оформлялся, сразу были допущены нарушения. Прежде всего, оформили его как конкурс. Далее, среди предлагаемых объектов перечислялись не только строительные объекты, но также и оборудование. ФАС сумела обнаружить восемь пунктов нарушений.

В начале сентября решено аннулировать данный аукцион, а после провести его снова. Однако спустя неделю на оф.сайте госзакупок был вывешен протокол о результатах аукциона. Как полагает Климов, с победителем конкурса, скорее всего, будет заключен контракт вопреки вынесенному ФАС решению. В свою очередь, ФАС обратится в суд, который будет рассматривать дело в течение какого-то времени. Деньги же на строительство за этот период могут быть потрачены, а часть объектов построена. Тем более что сумма штрафа за подобные нарушения незначительна – всего 50 тысяч рублей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены