17Август2017

Ушел из жизни основатель школы российской урологии

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Пресс-служба Министерства здравоохранения Российской Федерации сделало официальное сообщение о том, что в возрасте 89-ти лет после продолжительной и тяжелой болезни 16-го сентября ушел из жизни Николай Лопаткин, академик РАМН, один из самых известных российских врачей-урологов, доктор медицинских наук, трижды лауреат Государственной премии СССР, профессор кафедры урологии и андрологии МГУ имени Ломоносова, основатель НИИ урологии в стране.

В развитие урологии в России Лопаткин внес глубокий и ощутимый вклад – он стал инициатором создания в СССР и Российской Федерации трех НИИ урологии, 35-ти кафедр урологии, двух десятков доцентских урологических курсов в специализированных университетах.

Под водительством этого талантливого ученого в стране приступали к работе другие научные мужи, будущие руководители и заведующие кафедрами большого количества медицинских ВУЗов и в России, и за ее пределами.

При жизни Лопаткин стал обладателем множества почетных наград за собственные заслуги в науке, труде, общественной деятельности.

Похоронен Николай Алексеевич будет на Ваганьковском кладбище в Москве 20-го сентября.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены