29Март2017

47 тюменцев заболели клещевым энцефалитом в этом сезоне

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

С начала текущего сезона в медицинские центры Тюмени поступило чуть больше тринадцати тысяч обращений от граждан с жалобами на присосавшихся к телу клещей. По сравнению с предыдущим сезоном обращений было на 280 меньше.

Только на шесть дней сентября пришлось 475 обращений, 214 из которых поступили от местных жителей – таковы данные Роспотребнадзора по Тюменской области.

В нынешнем сезоне было исследовано 1,23 тысячи клещей, снятых с тел тюменцев. 3,1 процента среди них оказались заражены вирусом клещевого энцефалита, а 22,1 процента заражены возбудителем т.н. иксодового клещевого боррелиоза.

С подозрением на клещевые инфекции в Тюмени госпитализировано 153 человека, включая 20 детей. У 47-ми человек подтвердился страшный диагноз «клещевой вирусный энцефалит». При этом одиннадцать человек из этих людей являются детьми. У 47-ми других людей выявлен иксодовый клещевой боррелиоз (среди них семеро детей).

Это заболевание, по-другому называемое болезнью Лайма, является инфекционным. Его провоцируют бактерии группы Borrelia burgdorferi, передаваемые инфицированным клещом через укус. На ранних стадиях эта болезнь легко исцеляется антибиотиками. В поздней стадии боррелиоз лечится дольше.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены