23Июнь2017

Запрет сухого алкоголя был поддержан правительством РФ

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Законопроект о запрете на производство и оборот спиртосодержащей продукции в сухом виде при условии его доработки был поддержан правительством России, правда при условии его доработки с учетом замечаний.

Правительство РФ поддерживает концепцию законопроекта, однако при этом имеются замечания по нему. Стоит отметить, что определение спиртосодержащей продукции в сухом виде, которое предлагается не согласуется с понятием "спиртной напиток", под которым и подразумевается алкогольная продукция, изготовленная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья или же спиртосодержащей пищевой продукции, и к винным напиткам не относится»,— сообщается в отзыве на законопроект, опубликованном на правительственном сайте.

Из этого следует, что в законопроекте ничего не упоминается об ответственности за производство и оборот «сухого алкоголя». «Самым актуальным на сегодняшний день является введение запрета на оборот указанной продукции, так как ее производство, как правило, происходит за пределами территории Российской Федерации»,— сообщается в документе.

Известно, что Роспотребнадзор внес предложение запретить торговлю сухим алкоголем с 2017 года. Разработчик проекта отметил, что сухой алкоголь является опасным для здоровья. Правительством уже ранее вносился запрет сухого алкоголя в «дорожную карту» с целью стабилизации ситуации на рынке алкоголя.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены