28Май2017

Базы данных пациентов с ВИЧ и алкоголизмом попали в продажу

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Интернете замелькали объявления о продаже базы данных ФСКН (Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков) с личной информацией множества наркозависимых, ВИЧ-инфицированных, алкоголиков и жителей Российской Федерации склонных к суициду.

В результате выяснилось, что четыре диска с базой данных ФСКН приобрел журналист издания The New Times Сергей Канев на форуме.

Журналист также рассказал, что купил данную базу данных по объявлению. Объем ее равен 67 ГБ. База содержит фамилии, адреса, а также фотографии людей, когда-либо стоявших на учете в службе.

По информационным данным источника в МУРе, скорее всего, база данных ФСКН попала в продажу из центрального аппарата службы, потому что в ней собрана информация практически со всех регионов. Ранее службы и больницы скорой помощи по территории всей стране передавали подобные данные ФСКН, однако в апреле данная служба была расформирована. Сергей Канев решил, что кто-то из сотрудников ведомства таким образом решил подзаработать.

Стоит отметить, что по закону запрашивать информацию, которая составляет врачебную тайну, можно лишь в отношении людей, находящихся под следствием.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены