27Июнь2017

В России продолжается массовая вакцинация против гриппа

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сентябрь стал для многих российских граждан «месяцем вакцинации» против вируса гриппа. В большинстве регионов страны жители в массовом порядке делают прививки от этого заболевания. Вакцина «Гриппол плюс» поступила и на Южный Урал. Всего в регион послано 150 тысяч доз. Все они предназначены для детей и некоторых категорий служащих, которых будут прививать в рамках Национальной программы профилактических прививок, сообщает пресс-служба Челябинской области.

В текущем году будет привито 805 тысяч жителей. Оплачивать данную процедуру будут из федерального бюджета. В первую очередь прививки от гриппа поставят детям от шести месяцев до двух лет (всего 5 тысячам человек), деткам в детских садах (81 тысяча), учащимся средних учебных и специальных заведений (279 тысяч), студентам ВУЗов (13 тысяч). Затем на очереди стоят сотрудники медицинской сферы (51 тысяча), пожилые люди старше шестидесяти лет (215 тысяч) и люди, входящие в группы риска, сотрудники таких отраслей хозяйства, как связь, транспорт и так далее (80 тысяч).

Граждане, не входящие ни в одну из перечисленных категорий, могут быть привиты только за собственные деньги. Для этого им необходимо обратиться в ближайшую поликлинику.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены