24Ноябрь2017

Под Томском за 3 недели построили новый ФАП

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Новый ФАП, фельдшерско-акушерский пункт, построен за три недели в Томском районе, в селе Петухово, с использованием современной модульной технологии, сообщает РИА Новости, ссылаясь на Станислава Грязнова, главврача лоскутовской центральной районной поликлиники.

По словам Грязнова, с момента вбивания в землю первой сваи до процедуры открытия прошло только три недели. Все здание состоит из пяти отдельных блоков, оно носит название модульного. Для него используется только один фундамент, на который затем ставится готовое сооружение. Последним устанавливают крышу. Поскольку снаружи конструкция покрыта профнастилом, в стенах есть утеплитель, а внутри – гипсокартон, суровые русские зимы ей не страшны.

Помещения внутри оборудованы системами вентиляции и отопления. В случае необходимости здание можно легко разобрать и переместить на новое место. До сих пор в селе ФАП располагался в доме, где зимой стояла температура в 15 градусов максимум. Местные власти посчитали, что ремонт старого ФАП выйдет дороже, чем установка модульного.

До этого подобные сооружения возводили в Красноярском крае и Тюменской области.

В новостных печатных изданиях ранее писали о том, что до конца нынешнего года на территории Томской области планируется открыть 18 модульных ФАП. Специально для этого из фонда обязательного медстрахования области направлено 33,1 миллиона рублей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены