25мая2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Минздрав готов выложить за новый сайт 25 млн. рублей

Конкурс на дизайн нового сайта Министерства здравоохранения России объявлен накануне. Первоначальная стоимость контракта оценивается в 25 миллионов рублей. Однако, по мнению Руслана Гаттарова, сенатора, эта цифра является завышенной.

Гаттаров обратился к Веронике Скворцовой, министру здравоохранения страны, с просьбой либо отменить объявленный конкурс, либо сократить стоимость контракта, поскольку та в несколько раз превышает адекватные размеры подобных проектов.

В официальном письме, направленном в адрес министра, он отмечает, что в конце августа Минздрав объявил открытый аукцион, наградой которого станет государственный контракт на разработку и оформление нового сайта госведомтсва. Здесь же сказано о том, что заявленная начальная стоимость контракта в размере 25-ти миллионов рублей «является завышенной». Если провести сравнительный анализ, сверившись с открытыми данными о стоимости разработки сайтов других органов власти, в этом можно убедиться без труда.

Например, проект сайта Совета Федерации стартовал с 8,5 миллиона рублей, в итоге завершившись контрактом на 5 миллионов рублей. Аукцион на разработку инфраструктуры Федерального центра обработки данных единой госинформсистемы в здравоохранительной сфере был объявлен с ценой в 1,89 миллиарда рублей. Однако в ходе торгов стоимость контракта упала до 564,9 миллиона рублей – почти в три раза. По мнению Гаттарова, такой огромный разброс цен говорит «о грубых ошибках в расчете начальной стоимости лотов».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены