22Октябрь2017

Минздрав готов выложить за новый сайт 25 млн. рублей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Конкурс на дизайн нового сайта Министерства здравоохранения России объявлен накануне. Первоначальная стоимость контракта оценивается в 25 миллионов рублей. Однако, по мнению Руслана Гаттарова, сенатора, эта цифра является завышенной.

Гаттаров обратился к Веронике Скворцовой, министру здравоохранения страны, с просьбой либо отменить объявленный конкурс, либо сократить стоимость контракта, поскольку та в несколько раз превышает адекватные размеры подобных проектов.

В официальном письме, направленном в адрес министра, он отмечает, что в конце августа Минздрав объявил открытый аукцион, наградой которого станет государственный контракт на разработку и оформление нового сайта госведомтсва. Здесь же сказано о том, что заявленная начальная стоимость контракта в размере 25-ти миллионов рублей «является завышенной». Если провести сравнительный анализ, сверившись с открытыми данными о стоимости разработки сайтов других органов власти, в этом можно убедиться без труда.

Например, проект сайта Совета Федерации стартовал с 8,5 миллиона рублей, в итоге завершившись контрактом на 5 миллионов рублей. Аукцион на разработку инфраструктуры Федерального центра обработки данных единой госинформсистемы в здравоохранительной сфере был объявлен с ценой в 1,89 миллиарда рублей. Однако в ходе торгов стоимость контракта упала до 564,9 миллиона рублей – почти в три раза. По мнению Гаттарова, такой огромный разброс цен говорит «о грубых ошибках в расчете начальной стоимости лотов».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены