30Апрель2017

Археологи: ирландцы первоначально пришли из России

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Изучая останки женщины-фермера 5000-летней давности, которую похоронили рядом с Белфастом, археологи и генетики говорят, что теперь знают, как произошли современные ирландцы.

В исследовании так же были приняты во внимание останки трех мужчин, похороненных 3000 и 4000 лет назад на острове Рэтлин в графстве Антрим. Выяснилось, что кости двух мужчин каменного века похожи на современных людей из Испании и Сардинии, предполагая, что они имели там корни.

Но предки женщины скорее всего были из региона Ближнего Востока, где люди впервые практиковали сельское хозяйство. Те мигранты принесли с собой крупный рогатый скот, зерновые культуры, керамику, наряду с черными волосами и карими глазами.

Остатки мужского фермера бронзового века показали различные группы мигрантов, въезжающих в Ирландию. Те фермеры, по мнению ученых, пришли из понтийских степей юга России. Они принесли металлообрабатывающую культуру, генетическую предрасположенность к голубым глазам и ген заболевания крови, так часто встречающийся в Ирландии (известен как болезнь кельтов: гемохроматоз).

Используя методику, которая называется анализ целого генома, ученые из Тринити-колледжа Дублина изучили ДНК всех четырех тел, чтобы создать историю предков миграции.

Ведущий исследователь Дэн Брэдли, полагает, что культурные изменения в древних Британских островах, таких как введение сельского хозяйства и металлообработка, вероятно, прибыли из-за крупномасштабных миграций, а не появились, как новые пути коренных народов.

Исследование ДНК могут сказать очень многое не только о том, что было тысячи лет назад. С образцом слюны и знаниями ультрасовременной науки, генетики могут выяснить, действительно ли человек родом из Ирландии или его корни от 26 различных этнических групп.

16 миллиардов исторических записей о родословных может помочь осуществить поиск назад во времени, чтобы заполнить семейное дерево и узнать о дальних предках.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены