24Апрель2017

В России пытаются развивать донорское движение

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Общественная акция под названием «Кровь – энергия жизни» прошла в минувший вторник, 10-го сентября, в областном центре крови Волгограда в рамках объединенных проектов Всероссийской донорской недели и «Технология добра» федерального масштаба.

Свыше ста жителей Волгограда сдали кровь в этой акции, многие в первый раз в жизни. Как только они прошли необходимое медицинское обследование, у них была взята кровь, общий объем которой превысил 55 литров.

В федеральной программе приняли участие студенты высших учебных заведений Волгограда, а также общественные деятели города, среди которых: Сергей Кухтенков, полковник полиции, глава отдела межведомственного взаимодействия по профилактике УФСКН РФ по Волгоградской области, Дмитрий Орлов, зампредседателя облкомитета по делам молодежи.

В рамках всей России в акции участвовали свыше двадцати городов страны. Целью акции явилось желание популяризовать донорское движение и как можно больше содействовать его развитию. Как показывает статистика, в течение последнего десятилетия донорское движение в Российской Федерации претерпевает спад. Если раньше донорами были четыре миллиона человек, то сегодня их всего 1,7 миллиона человек.

По мнению волонтеров, участвующих в акции добровольно, ситуацию можно изменить. Ведь один час, потраченный в пункте переливания крови, способен спасти чью-то жизнь.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены