26Сентябрь2017

В Краснодаре хирурги провели уникальную по сложности операцию, седьмую по счету

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Уникальная по своей сложности операция по трансплантации трахеи проведена хирургами краевой клинической больницы номер 1 Краснодара. Пересаженная пациенту трахея была создана на основе каркаса из биоматериала, передает информагентство «РБК-Кубань».

Операцию проводили над неким Ханааном С. из Иордании. Иностранцу пришлось обратиться за помощью именно к краснодарским медикам, поскольку в других клиниках он получал категорический отказ ввиду высокой сложности операции.

Собственно операция проведена примерно месяц назад. Вели ее несколько высококвалифицированных специалистов, среди которых: Паоло Маккиарини, профессор регенеративной медицины из Каролинского института в Швеции, ученый Мегагранта при правительстве РФ, Владимир Порханов, главврач ККБ №1, Игорь Поляков, замглавврача. Ассистировали хирургам сотрудники самой больницы.

Сразу по окончании послеоперационного периода состояние пациента оценивается на отметке «хорошее».

Иорданец примерно двадцать лет назад попал в ДТП и пережил тяжелую травму. За прошедшие годы ему неоднократно делали операции. Семь лет назад мужчина проходил обследование в одной из клиник Бостона, США, где ему отказали в связи со сложностью его случая.

После того, как Ханаан С. узнал, что в Краснодаре в 2012-м году благополучно проведены две похожие операции, он решился приехать в Россию. Пережитая им операция на сегодня является седьмой по счету во всем мире.

Елена Кокурина, координатор проекта, говорит о том, что даже приблизительную стоимость операции подсчитать не представляется возможным, поскольку проходят они исключительно в рамках клинических испытаний на международном уровне. Однако в России ее стоимость значительно ниже, чем в странах Европы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены