30Май2017

Наркозависимость станет смягчающим вину преступников обстоятельством

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ФСКН, Федеральная служба России по контролю за оборотом наркотиков, вынесла предложение о том, чтобы смягчить степень наказания для тех преступников, которые являются наркозависимыми. Как пишет газета «Известия», изменения, вносимые в действующий законопроект, коснутся не всех преступников, а лишь мошенников, воров, растратчиков.

Единственное условие, при котором наказание за содеянное будет смягчено, заключается в том, что злоумышленник должен на добровольных началах пройти курс лечения от наркозависимости. Если лечение закончится успешно, тогда суд может полностью помиловать осужденного.

На отсрочку наказания смогут претендовать те преступники, которые впервые попадают правоохранительным органам по обвинению в хранении наркотиков. Для этого они должны согласиться пройти реабилитационный курс.

Предложения, подготовленные ФСКН в виде поправок, отправлены на рассмотрение в ФПА, Федеральную палату адвокатов.

Некоторые из специалистов не совсем положительно отнеслись к ним, поскольку предполагают, что в полиции начнется злоупотребление полномочиями и пользование поправками в собственных интересах. Остается открытым и вопрос о том, каким образом необходимо осуществлять доказательство между наркозависимостью обвиняемого и совершенным им преступлением.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены