25Апрель2017

В Казани проходит конгресс, посвященный лечению рассеянного склероза

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В среду, 11-го сентября, в Казани приступил к работе Первый конгресс Российского комитета исследователей рассеянного склероза, о чем представителям СМИ рассказала Ольга Кочергина, заместитель главного врача РКБ восстановительного лечения. В конгрессе принимают участие свыше трех сотен неврологов из самых разных уголков России.

Рассеянный склероз относится к одним из наиболее тяжких заболеваний, приводящих к полной инвалидности. К сожалению, современная медицина не обладает достаточными средствами для его исцеления. Все, что могут предложить медики, это несколько замедлить течение болезни. И то – лишь тем пациентам, которые в состоянии оплатить дорогостоящие процедуры.

В Казани действует специальная государственная программа, которая оказывает помощь пациентам с диагнозом рассеянного склероза. В республике таких насчитывается 1,61 тысячи человек. При этом 650 из них получают лекарственные средства в рамках действующей федеральной программы. Еще только пять лет назад этих людей было 150.

Когда в Татарстане появился Республиканский клинико-диагностический центр, возможности диагностировать рассеянный склероз на ранних стадиях возросли. К тому же в центр приезжают не только местные обитатели, но и жители других регионов России.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены