20Ноябрь2017

Фальсификаторов лекарств в России может ждать пожизненный срок

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Продажа лекарственных препаратов на территории Российской Федерации отныне будет сопровождаться жестким контролем со стороны государства. Об этом представителям СМИ заявил Олег Михеев, представитель эсеров.

Прописанные в законодательстве правила продажи лекарств будут ужесточены. Помимо ныне действующих штрафных санкций, в качестве наказания за распространение поддельных медицинских препаратов будет предусмотрен пожизненный тюремный срок. Необходимые поправки в УК уже подготовлены партией эсеров. В скором времени их переправят на рассмотрение правительству и Верховному суду.

Как сказано в сопроводительном письме, на сегодня производство и сбыт поддельных медицинских средств в России чаще всего остается ненаказуемым. Не так давно имел место прецедент с гибелью нескольких человек, выпивших такие лекарства.

Согласно вводимым поправкам, наказание за продажу и изготовление лекарств будет зависеть от степени тяжести совершаемого. Это может быть штраф в размере сорока тысяч рублей, лишение свободы сроком до трех лет. Если речь идет о преступной группировке, изготавливающей поддельные лекарства для детей до шести лет, участникам ее может грозить штраф до пятисот тысяч рублей или тюрьма сроком до десяти лет лишения свободы. Такое же наказание предусмотрено за имевшую место смерть в результате приема фальшивого лекарства.

В случае не одной смерти, но множества фальсификаторов ждет либо пожизненное лишение свободы, либо тюрьма от восьми до пятнадцати лет.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены