22Июль2017

В России изобрели метод ускоренного создания лекарств

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Достижением российских ученых является найденный ими новый способ создания лекарств. Специалисты провели ряд исследований в области биохимии и совершили настоящий прорыв в медицине.

О своем изобретении поведал Ярослав Холодов, профессор университета Иннополис. Суть его алгоритма заключается в том, что вычисления происходят не постепенно, одно за другим, а параллельно друг другу. В результате двухлетней работы ученого появилась возможность в десятки раз ускорить, а также удешевить исследования, используя с этой целью лишь компьютерное моделирование.

Стоит отметить, что данный алгоритм работает не только для ускорения изготовления лекарственных препаратов, но и для подробного изучения человеческого организма, а также животных или даже растений.

Ярослав Холодов также сообщил, что сейчас любые лекарства от рака, ВИЧ или любой другой болезни можно изобрести даже в сто раз быстрее, нежели прежде. Вся проблема состояла в том, что исследования могли занимать несколько дней и даже недель.

Программное обеспечение даже наимощнейших компьютеров не способно проводить параллельный мониторинг и занималось исследованиями в некоторой последовательности. При помощи нового изобретения данная проблема исчезает. Благодаря использованию инновационного алгоритма на исследовании, которое прежде могло продолжаться сутками, сегодня будет уходить не более 15 минут.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены