25Апрель2017

На МКС будут «печатать» ткани и человеческие органы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Объединенной ракетно-космической корпорацией (ОРКК), входящей в госкорпорацию «Роскосмос» было подписано соглашение о сотрудничестве с компанией «3Д Биопринтинг Солюшенс». Известно, что в рамках этого соглашения планируется создать уникальный биопринтер для магнитной биофабрикации тканей и органных конструктов в условиях невесомости на МКС (Международной космической станции).

Компания «3Д Биопринтинг Солюшенс» является резидентом инновационного центра «Сколково». Специализация компании – технология 3D-печати биотканей, ее сотрудники намерены к 2018 году создать магнитный биопринтер трехмерной печати составляющих органов и тканей. Биопринтер будет установлен на МКС в условиях невесомости.

Стоит отметить, что при запуске подобного биопринтера появится возможномть печатать в космосе тканевые и органные конструкты, являющиеся сверхчувствительными к воздействию космической радиации. Такие конструкты еще называют «сентинел-органы» (непосредственно щитовидную железу). Использовать органы будут с целью биомониторинга и отрицательного воздействия космической радиации в условиях продолжительного пребывания в космосе.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены