16Август2017

В России построено производство биофармацевтических препаратов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

BIOCAD, компания, специализирующаяся на биофармацевтических препаратах, запустила в пятницу, 6-го сентября, в Санкт-Петербурге проект по производству лекарств против онкологических и вирусных заболеваний, о чем представителям общественности объявил Дмитрий Морозов, ее гендиректор.

На территории, где сегодня находится производственный комплекс, еще три года назад, говорит Морозов, не было ничего. И когда в то время он и его коллеги говорили, что построят в этом месте завод, им многие не верили. Однако это свершилось.

52 миллиона долларов потребовалось для полного завершения строительного проекта. 9,5 миллиона долларов компании выделила городская мэрия. Первый комплекс начали строить в 2011 году. 160 килограммов моноклональных антител ежегодно – таковы его производственные мощности. Данные вещества применяются в производстве лекарственных средств для терапии гепатита С, В, онкогематологии, лечения злокачественных опухолей.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга, сказал, что с появлением собственного производства городу не придется закупать иностранные препараты. Кроме того, в ближайшее время будет построено еще пять комплексов для производства 32-х лекарств, которые считаются наиболее важными и необходимыми для России.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены