22Октябрь2017

СМИ: РФ разрабатывает гидроакустическую систему с целью защиты Арктики

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Оборонными предприятиями была разработана гидроакустическая система с целью защиты территориальных вод Российской Федерации в Арктике. Эта система сможет обнаруживать подводные лодки и "вражеские" корабли на расстоянии в сотни километров.

В настоящее время происходит разработка проекта новой системы. Завершение работ должно произойти в следующем 2017 году, а после получения одобрения от Минобороны начнет происходить ее развертывание.

Проработка системы является секретной, поэтому точная информация о сроках готовности системы и место, в котором она будет развернута не разглашаются.

Известно, что головным разработчиком выступает корпорация космических систем специального назначения "Комета", которая не так давно вошла в состав концерна воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей". Совместно с ней над проектом ведут разработку еще несколько десятков предприятий Оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

Перед разработчиками стоит довольно сложная задача. Необходимо создать три контура: морской, наземный и космический. Морской представлен гидроакустическими буями, а также подводными датчиками, функция которых состоит в съемке обстановки и передаче полученной информации на спутники космического контура. Наземный контур представлен системой управления, предназначенной анализировать поступившую информацию, а также выдавать ее пользователям.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены