23Март2017

ООН: Россия является мировым лидером по заболеваемости СПИД и ВИЧ

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Департаментом ЮНЭЙДС (ООН) был опубликовал доклад с довольно таки неутешительной статистикой. По результатам 2015 года Российская Федерация является мировым лидером по заболеваемости СПИД и ВИЧ. Россия обогнала даже африканские страны, в которой проблему иммунодефицита просто стараются не замечать.

Судя по статистике ЮНЭЙДС, скорость прироста больных с ВИЧ (СПИД) за 2015 году составила 11%. За прошедший год в медицинских учреждениях ученые нашли 95 500 новых случаев заражения иммунодефицитом, что подняло общее количество больных до 824 000 человек.

Обсуждая распространение ВИЧ в наиболее проблемных регионах мира - Восточной Европе и Центральной Азии, то 85% от числа всех больных живут в РФ. Остальные же 15% - в Беларуси, Украине, Таджикистане, Казахстане и Молдове.

Стоит отметить, что Россия в 2015 году стала мировым лидером по заболеваемости на СПИД, при этом обогнав Африканский континент. В Африке проблему иммунодефицита пытаются замолчать, а не то чтобы решить.

На данное время российские эксперты не прокомментировали информацию о том, что страна завоевала мировое лидерство по заболеваемости ВИЧ (СПИД). Следует отметить, что в 2014 году в России также резко возросло число граждан, больных иммунодефицитом. Произошло это по причине присоединения Крымского полуострова, где пациенты, больные ВИЧ (СПИД) стали на учет в российские клиники.

Ранее мы писали о том, что австралийские медики сообщили удивительную новость. Оказалось, что врачам с континента практически удалось победить ВИЧ (СПИД). Несмотря на редкие случаи заболевания иммунодефицитом, Австралия сигнализирует о полной победе над болезнью.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены