27Март2017

В России будет создана вакцина против курения

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Российские ученые приступили к разработке уникальной, первой в мире вакцине против курения. Как заявляют сами разработчики, она может появиться в продаже уже через пять лет, передает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на Дмитрия Овчинникова, замгенерального директора компании «Селекта /РУС/», которая и занимается разработками.

В настоящее время, по словам Овчинникова, началась вторая фаза клинических испытаний. Подведомственная ему компания является дочерним предприятием инновационной американской компании. Работа над первой вакциной против курения была перенесена из Соединенных Штатов в Россию в связи с тем, что именно в нашей стране имеются «специалисты нужной квалификации». Проект удостоен гранта Минпромторга страны.

По мнению эксперта, ныне существующие в мире способы лечения от табачной зависимости не настолько эффективны, как хотелось бы. Поэтому новая вакцина, безусловно, призвана совершить революцию в данной сфере. Под ее воздействием в организме начинают вырабатываться антитела, блокирующие никотин до его проникновения в мозг. В итоге человек не получает удовлетворения от курения и со временем теряет от него зависимость.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены