30Апрель2017

Солдат в армии начнут проверять на наркотики

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Призванные на службу в российскую армию молодые люди в скором времени должны будут сдавать в обязательном порядке тесты на определение наличия наркотических средств в организме, пишет газета «Известия» со ссылкой на Александра Фисуна, главу Главного военно-медицинского управления Министерства обороны.

По словам Фисуна, сегодня в рядах вооруженных сил страны введена поэтапная система определения тех военнослужащих, которые потребляют наркотические, психотропные вещества. Данная мера является обязательной и при поступлении призывника на службу, и при прохождении им в дальнейшем военной службы.

Сначала армейские власти проверят тех военнослужащих, которые имеют прямое или непосредственное отношение к оружию: заняты боевым дежурством, несут караул и так далее. Официальный документ на эту тему пока не подготовлен, однако еще ранее о планах по его составлению информация была. К примеру, не так давно об этом говорил Сергей Шойгу, министр обороны страны.

Перед прохождением теста у каждого военнослужащего будут спрашивать его разрешение на проведение процедуры. Закупка тест-полосок на определение наличия в организме психотропных веществ уже проводится в некоторых военных ведомствах.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены