25Апрель2017

В российских McDonald's появились набранные «брайлем» меню для незрячих

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Во всех российских ресторанах быстрого питания McDonald's появились комплекты меню для слабовидящих и незрячих посетителей шрифтом Брайля.

Все 574 российских McDonald's оснащены такими меню, которые расположены в ресторанах на стендах «МакИнфо». По первому требованию незрячих посетителей сотрудник будет предоставлять прейскурант.

Социально-психологическая адаптация граждан с ограниченными возможностями здоровья, к которым относится и нарушение зрения, в частности, является в настоящее время одной из самых важных целей общества отметили в компании.

В McDonald's ведется политика инклюзивности в отношении людей с ограниченными возможностями. К примеру, фондом «Дом Роналда Макдоналда» еще два года назад была построена детская игровая площадка, адаптированная для детей с инвалидностью. В McDonald's подчеркивают, что основная часть ресторанов является доступной для посещения их людьми с ограниченными возможностями.

McDonald's по величине и масштабности занимает второе место в мире среди сетей ресторанов быстрого питания. Работает в России с 1990 года. Только в одной Москве функционирует 126 ресторанов, а в Санкт-Петербурге — 71. В Российской Федерации у компании насчитывается более 40 тыс. сотрудников.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены