29Март2017

В Российской Федерации впервые прооперировали рак простаты при помощи нано-ножа

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Уникальная операция была проведена в Первом Московском государственном медицинском Университете имени. Сотрудниками знаменитого медицинского университета была применена технология нано-ножа. Стоит отметить, что аналогичные операции давно проводятся в западных странах, но отечественными специалистами такая процедура была проведена впервые.

Доктор Александр Амосов поделился опытом: «Каждый метод лечения, также как и нано-нож, имеет определенные показания. Нужно определить злокачественность, стадию заболевания. Всю собранную информацию мы отправляли в Польшу профессору и он дал добро, что данные больные подходят для операции. Нано-нож, к сожалению, не способен помочь всем больным с раком предстательной железы».

Невзирая на свое название, технология похожа больше на иглы – такие себе маленькие электроды. Специалистами вводятся иглы непосредственно в то место, где находится опухоль.

После чего больные клетки пациента проходят поражение высоковольтным электрическим током: через электроды проходит 3 000 вольт. Образуемое электрическое поле имеет способность разрушить структуру зараженных раковых клеток, в которых образуются поры.

Такой уникальный метод, в отличие от других используемых в России, не повреждает сосуды и нервные окончания. Если говорить другими словами, больной сможет сохранить эректильную функцию и жить нормальной половой жизнью.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены