30Март2017

В Российской Федерации начнут производить препарат от гепатита C

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Компания «Р-Фарм» является лидирующей компанией российской фармацевтической отрасли. Представители компании заключили государственный контракт с министерством торговли и промышленности РФ на трансфер иностранной разработки препарата Нарлапревира.

Минздравом России в мае 2016 года было выдано регистрационное удостоверение на лекарственный препарат, а в ближайшее время он будет доступным для пациентов.

Нарлапревир является инновационным средством для лечения хронического гепатита С. «Р-Фарм» на сегодняшний день завершила клиническую апробацию и отработку полного цикла производства на своих производственных мощностях в Ярославской области. На исследования в данной научной разработке было вложено более 700 млн рублей.

Стоит отметить, что в РФ каждый год фиксируются более 50 000 новых случаев заболеваний вирусным гепатитом. Статистика гласит, что противовирусную терапию получают менее 10 % больных. Вести борьбу с одной из самых тяжелых форм заболевания, хроническим гепатитом С, с каждым годом становится все дороже. Последствиями заболевания являются - ранняя смерть, преждевременная потеря трудоспособности. Благодаря разработке инновационных отечественных препаратов ситуация сможет измениться к лучшему.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены