23Сентябрь2017

Колбаса и газировка школьникам строго противопоказаны

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Согласно статистическим данным, около тридцати процентов школьников сталкиваются с проблемами желудочно-кишечного тракта. Разумеется, причиной этого в подавляющем большинстве случаев становится неправильное питание. Врачи-педиатры часто сходятся во мнении о том, чем именно следует кормить ребенка.

Прежде всего, к рациону питания каждого школьника необходим строго индивидуальный подход. Следует учитывать и место его проживания, и наличие генетических заболеваний у ближайших родственников, и множество других факторов. Однако главное правило остается почти всегда неизменным – пища для ребенка не должна быть насыщена специями и большим количеством соли.

Педиатры вообще рекомендуют солить блюда для детей в полтора-два раза меньше, чем для себя (с учетом того, что родители сами потребляют соль). Кроме того, наличие животных жиров в пище должно быть минимизировано. Хорошо бы исключить из рациона так любимую всеми школьниками колбасу и сладкую газированную воду. Именно газировка в большинстве случаев становится причиной большинства проблем с кишечником и желудком.

Кстати, австралийские ученые не так давно пришли к выводу, что газированная вода с сахаром увеличивает риск развития астмы и сердечнососудистых заболеваний во взрослом возрасте.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены