14Декабрь2017

Вспышка африканской чумы зафиксирована во Владимирской области

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Александровском районе Владимирской области отмечены случаи африканской чумы среди свиней. Об этом сообщает информагентство REGNUM, ссылаясь на данные регионального управления Россельхознадзора.

Охотничье хозяйство «Струнинское-2» попало в медсводку, когда в одном из огороженных вольеров были найдены трупы шести кабанов. Когда погибших животных проверили в областной ветлаборатории, оказалось, что все они болели африканской чумой. Позже поставленный диагноз был подтвержден и специалистами ГНУ ВНИИВВиМ в городе Покров. Уточняется также, что в близлежащих районах (в радиусе пяти километров) домашних свиней в хозяйствах нет.

Постановление об установлении карантина в связи с африканской чумой свиней подписано временно исполняющим обязанности губернатора 31-го августа. На данный момент в регионе запущен в действие комплекс необходимых мер, призванных ликвидировать очаг возгорания заболевания и установить причины, по которым вирус мог проникнуть на территорию области. До сих пор во Владимире не фиксировались случаи возникновения африканской чумы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены