30Апрель2017

Ученые из Оренбурга нашли взаимосвязь между инфантилизмом и онкологией

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Специалисты из Оренбургского государственного университета высказали предположение, что инфантильные люди имеют большую склонность к заболеванию раком, нежели те, кому эта черта характера не присуща.

Подобные выводы были сделаны в рамках эксперимента. В исследовании взяли участие 30 человек с диагнозом онкология и такое же количество абсолютно здоровых добровольцев.

Все участники эксперимента были протестированы по методу Эриха Берна, американского психолога и психиатра. Эрих Берн является автором "Ролевых позиций в межличностных отношениях". Ученый был убежден, что все люди, выстраивая общение с другими людьми, находятся в одной из трех ролей: взрослого, родителя или ребенка.

Применяя данный метод к 60 участникам эксперимента, оренбургские ученые определили, что среди раковых больных основному большинству была присуща инфантильная модель поведения (позиция "ребенка" по Берну). Такая модель поведения выражается в избегании ответственности, нежелании бороться с трудностями, повышенной эмоциональности и чувствительности.

Стоит отметить, что здоровые участники эксперимента, чаще выбирали для себя позицию "взрослый".

Согласно исследованиям, проведенным ранее в современном обществе, чаще всего период инфантильности затягивается у мужчин. Некоторые представители сильной половины человечества не желают взрослеть вплоть до 40 лет. Женщины, как правило, становятся ответственными гораздо раньше.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены