14Декабрь2017

Российские биологи: 60 категорий продуктов воздействуют на микрофлору организма

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Сотрудники Новосибирского госуниверситета уверены, что на микрофлору человеческого организма влияют практически 60 категорий продуктов.

Научные сотрудники с коллегами по международному исследовательскому проекту выяснили, что такое количество продуктов питания влияет на «внутреннюю экосистему» человека, а также на его здоровье. Об этом факте сообщается в пресс-службе университета.

Как информирует источник, ученые-биологи Юрий Аульченко и Александр Курильщиков принимали участие в интернациональном проекте, который был организован университетом Гронингена. Эксперты занимались изучением группы микробов в человеческом организме (микробиомов) более тысячи добровольцев. Результаты изучения были размещены в издании Science.

Известно также, что ученые узнали минимум о 60 категориях продуктов и разнообразных режимов питания, оказывающих влияние на организм. Например, микробиомы добровольцев, которые постоянно включают в свой рацион фрукты, овощи и кисломолочные продукты, намного разнообразнее, чем у других.

Биологи отмечают, что данное разнообразие связано с более высокими значениями показателей здоровья.

Кроме того, ученые выяснили, что на «внутреннюю экосистему» организма оказывают воздействие близко 20 типов медикаментов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены