23Октябрь2017

Роспотребнадзор: у буровиков из Иркутской области – острый гастроэнтерит

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

О массовом отравлении вахтовиков заявил Роспотребнадзор. ЧП произошло на месторождении в Катангском районе. Количество буровиков, работавших на месторождении и заболевших кишечной инфекцией составляет 43 человека.

Стоит напомнить, что за последние два дня – 25 и 26 апреля 2016 года, с аэропорта Талакан в Иркутск самолетами уже были доставлены 53 вахтовика с месторождения полезных ископаемых в Якутии. Всех работников отвезли в инфекционную больницу с признаками отравления, из них госпитализированы 13 человек.

На сегодняшний день проводится расследование, что стало причиной ЧП. В пресс-службе Роспотребнадзора по Иркуиской области сообщили: «У всех пострадавших протекание болезни происходит по типу острого гастроэнтерита средней степени тяжести. У всех пациентов поднялась высокая температура от 37,0 до 38,00, возникают жалобы на боли в животе, наблюдается рвота и жидкий стул.»

Специалисты Роспотребнадзора совместно с Центром гигиены и эпидемиологии в Иркутской области проводят эпидемиологическое расследование сложившейся ситуации. С целью прекращения распространения инфекции на месторождении введен карантин. Сегодня там проводят работу врачи, расследование продолжается. Причина столь массового отравления на данный момент неизвестна.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены