26Май2017

Препарат Биопарокс запрещен в Российской Федерации

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

На сайте Росздравнадзора опубликовано письмо о том, компания «Лаборатории Сервье» больше не будет продавать на российском рынке популярный спрей для горла «Биопарокс». Также в письме сообщается о прекращении действия выданных в Российской Федерации регистрационных удостоверений об отзыве разрешений на использование препарата.

Отметим, что недавно лекарственное средство было запрещено на территории Европейского Союза.

Стоит отметить, что Биопарокс , вернее фузафунгин, его действующее вещество использовалось в качестве местного противовоспалительного и антибактериального препарата для лечения инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей, таких как ринит, синусит, тонзиллит, ринофарингит и других.

По причине огромного количества сообщений о возникновении реакций гиперчувствительности после использования лекарства, Европейское агентство по лекарственным препаратам инициировало проверку относительно безопасности и эффективности этого средства.

В результате выяснилось, что польза от использования лекарства не больше, чем риски, связанные с его применением. По этой причине в ЕС было принято решение запретить продажу препарата на европейском рынке. Более того производитель пришел к решению прекращения продажи Биопарокса во всех странах мира.

Напомним, что препарат Биопарокс производства EGIS Pharmaceuticals был создан в 1963 году. Биопарокс и другие подобные препараты с фузафунгином применяли при лечении инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены