17Август2017

Городской велопрокат столицы организован в соответствии с лучшими мировыми стандартами

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Городской велопрокат Москвы обустроен по лучшим мировым стандартам, а именно, сами велосипеды и терминалы об этом факте сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.

В статье отмечается, что на сегодняшний день всем желающим доступны 2 600 велосипедов и 300 станций. Однако в течение ближайших месяцев количество велосипедов возрастет до 3 300, а число станций — до 370.

«Развитие пешеходной и велосипедной инфраструктуры относится к части развития города, создания комфортной среды и нового стиля столицы. Ежегодно возрастает количество велосипедных дорожек, а их протяженность возрастает до десятков километров, расширяется и городской велопрокат, сделанный в соответствии с лучшими мировыми стандартами. Имеются ввиду и терминалы, и сами же велосипеды», — сообщил Сергей Собянин, мэр Москвы, на своем портале.

По данным, приведенным на сайте, с 2013 года, (открытие велопроката в Москве), количество велосипедов выросло в 5 раз, а количество поездок — в 14 раз. Планируется расширение и совершенствование сети в 2016 году.

Мэр Москвы сообщил: «В прошлом году на прокатных велосипедах москвичи и гости столицы совершили 800 тысяч поездок. В 2016 году мы надеемся, что их число достигнет миллиона, мы преодолеем этот миллионный рубеж».

Сергей Собянин поблагодарил партнеров проекта и сделал заявление, что в июле месяце будет запущен еще один экспериментальный проект. «Это будет организация проката электровелосипедов, которые, я надеюсь, со временем тоже приобретут популярность. Мы планируем в этом году поставить около 150 таких веломашин, понаблюдаем, как они впишутся в столичную среду, насколько будут комфортны для жителей города», - сказал мэр Москвы.

По словам городского главы, в последнее время велосипеды в Москве стали использовать не только в прогулочных и в туристических целях, но и в роли транспорта.

«Все большее количество людей садятся на велосипеды для того чтобы прогуляться и подышать свежим воздухом, но и с той целью, чтобы добраться до станций метро или доехать на работу. Это очень позитивно сказывается на транспортной ситуации в столице», — добавил Собянин.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены