20Ноябрь2017

«Скорую помощь» будут водить фельдшеры

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Мы уже писали о том, что власти обязали «скорые помощи» приезжать к пациенту по вызову за 20 минут и менее. Однако это далеко не все изменения, которые вскоре затронут данную сферу здравоохранения.

Так, Минздрав РФ выпустил закон, по которому вместо обычных водителей за рулем машины экстренной помощи будет находиться фельдшер, который при необходимости также будет помогать пациентам.

Чтобы по максимуму сократить обязательные расходы на содержание службы скорой помощи, будет создаваться несколько типов мобильных бригад врачей. Так называемый «облегченный» вариант состоит из двух человек: фельдшера и водителя-санитара. Эта пара будет выезжать по срочным выездам, когда требуется самая неотложная медицинская помощь.

Второй тип – это «обычная» бригада, которая, как и сегодня, состоит из одного фельдшера, одного врача, одного санитара и водителя. Обычные бригады могут подразделяться на специализированные – в зависимости от того, к какому пациенту они направляются. В спецбригады входят профильные специалисты.

Также уточним, что для пациентов, желающих при помощи врачей «скорой» быстро снять похмельный синдром, вызов станет платным. По некоторым оценкам, ежедневно в городскую казну будет поступать по 600 тысяч рублей от горожан с синдромом похмелья.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены