26Май2017

Российские ученые создали вакцину от болезни голубей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Всероссийский научно-исследовательский институт здоровья животных, ФГБУ «ВНИИЗЖ», создал вакцину против заболевания, поразившего московских голубей, - болезни Ньюкасла. На текущий момент в институте завершается стадия тестирования нового медпрепарата в производственных условиях, о чем оповещает всех Россельхознадзор.

Мы уже писали о том, что несколько недель назад в Москве нечто непонятное начало происходить с голубями – они врезались в машины и в людей налету, не реагировали на внешние раздражители, становились вялыми и апатичными и умирали буквально на глазах. Птичьи трупики москвичи находили на подоконниках своих квартир, на детских площадках и в скверах, где отдыхают мамы с малышами.

Над «птичьей проблемой» стали работать специалисты сразу нескольких государственных учреждений, которые разошлись во мнении относительно причин заболевания птиц. Были высказаны предположения, что они страдают болезнью Ньюкасла или сальмонеллезом.

Эксперты опробовали вакцину на голубях и пришли к мнению, что ее можно использовать в ветеринарной практике для защиты «при заражении гетерогенными вирусами НБ».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены