17Декабрь2017

В Красноярске умер молодой человек из-за отравления суррогатным Jack Daniel's

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Из-за отравления фальшивым виски Jack Daniel's в Красноярске умер молодой человек 18-ти лет.

В понедельник, 11 апреля, в токсикологическое отделение больницы скорой медицинской помощи города Красноярска поступили двое юношей 18-ти лет и две девушки, не достигшие совершеннолетнего возраста. Пациентам был поставлен одинаковый диагноз - острое отравление метиловым спиртом.

Как стало известно, компания 9 апреля употребляла фальшивый виски под маркой Jack Daniel's. Алкоголь принесла одна из девушек.

Помимо того, в Советском районе Красноярска, был обнаружен в своей квартире мужчина 40 лет без признаков жизни. Предварительной причиной смерти умершего является отравление суррогатной алкогольной продукцией.

По данным инцидентам возбуждены два уголовных дела по ст. 238 Уголовного Кодекса РФ (производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Часть людей, пострадавших от распития поддельного алкоголя, делали это в сауне, другая часть – отравились у себя дома. Все эти случаи объединяет тот момент, что компании употребляли суррогатный виски Jack Daniel's, приобретенный через интернет по «неадекватно низкой цене».

В связи с фактом гибели людей от суррогатного алкоголя МВД организовало проверку каналов торговли алкоголем по всей территории Российской Федерации.

Всего в результате рейдов в нескольких регионах страны изъято более 220 000 бутылок фальшивого алкоголя. Лишь на территории столицы проведена проверка 810 торговых точек, в которых разрешена продажа спиртных напитков: магазинов, кафе, ресторанов, баров. Подобные проверки проведены в Курской и Московской областях, Чувашии и Красноярском крае.

Представитель МВД советовала россиянам воздержаться от приобретения алкоголя в интернете.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены