16Август2017

Депутаты ЛДПР предлагают женщинам платить за отказ от аборта

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Государственную Думу депутатом от ЛДПР Александром Шериным был внесен законопроект, который предлагает выплачивать женщинам, которые приняли решение отказаться от операции аборта и оставить ребенка. Размер материальной помощи составляет 250 тысяч рублей. Соответствующий документ можно найти в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности.

В тексте пояснительной записки к законопроекту сказано: «Да, государство поддерживает рождаемость и предоставляет ребенку, обреченному на смерть даже до своего рождения, возможность увидеть мир. При этом было бы неверно требовать предоставления каких-либо отчетов о растрате средств, потому что деньги предположительно могут быть потрачены на любые текущие расходы семьи, необходимые в данный момент».

Также механизм действия данного нормативного акта уточняется: если женщина в положении, которая состоит на учете в медучреждении, принимает решение прервать беременность, то впоследствии по тем или другим причинам отказывается от этого решения, тогда она может получить существенную выплату в виде денежных средств. Но такая выплата предусмотрена лишь в ситуации, когда женщина, которая родила живого ребенка, отказывается в роддоме от него.

С целью получения выплаты беременной женщине необходимо будет обратиться в уполномоченный орган с таким пакетом документов (паспорт, справка о сроке беременности и дате постановки на учет и предполагаемой дате родов из женской консультации, а также специальный документ, который будет подтверждать факт отказа от аборта). Последний документ выдается медучреждением. Подписан он должен быть не только врачом, но и главврачом.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены