30Апрель2017

Тест для мигрантов на наркотики и алкоголь отменен

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В беседе с представителями газеты «Известия» Евгений Брюн, главный нарколог Министерства здравоохранения РФ, сказал о том, что отменено обязательное платное тестирование приезжающих в Москву на заработки мигрантов на алкоголь и наркотики.

Теперь для получения разрешения на работу мигрантам необходимо пройти стандартную процедуру осмотра в наркодиспансере. Если при этом врач посчитает нужным проверить того или иного человека, тогда анализы крови на наличие в ней наркотических средств нужно будет проходить.

Уточним, что в тестовом режиме обязательная сдача анализов была введена с первого февраля текущего года. С того времени сдали их примерно две тысячи человек. При этом ни один из тестов положительных результатов не выявил, о чем сказал Леонид Печатников, заммэра в вопросах социального развития. Каждый тест стоил полторы тысячи рублей, тогда как, отмечают эксперты, его себестоимость не превышает двухсот рублей. При несложных подсчетах получается, что мэрия заработала от 1,9 до 2,6 миллиона рублей.

Тестовый режим проводился в качестве пилотного проекта, целью которого было выяснить, имеются ли среди мигрантов наркоманы, и если да, то сколько их. Пока проект работал, в ведомстве ожидали его узаконивания, чего так и не произошло. Эксперимент было решено прекратить.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены