14Декабрь2017

Фасады домов в центре столицы подсветят синим цветом в поддержку аутистов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В этом году Москва снова приобщится к международной акции «Зажги синим», цель которой состоит в привлечении внимания к проблемам людей с аутизмом.

2 апреля 2016 года, в субботу фасады 12 домов на Новом Арбате и Тверской улице засверкают синим цветом. Включится подсветка в 19:18 по московскому времени. Об этом рассказал Петр Бирюков, заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства.

«Подсветка поменяется на таких учреждениях, как издательство «Известия», Центральный телеграф, дома-книжки и жилые высотные дома Нового Арбата, – рассказывает заммэра на официальном сайте мэрии. - Это явление станет возможным благодаря использованию современной динамической подсветки зданий, разрешающих окрасить здания практически в любой цвет. К тому же с целью управления системой достаточно иметь ноутбук с подключением к интернету».

Стоит отметить, акция «Зажги синим» (Light It Up Blue) с 2008 года проходит во всем мире. Инициатором ее проведения выступил фонд Autism Speaks. Синий - официальный цвет этой акции. 2 апреля в него традиционно окрашиваются достопримечательности в различных странах - от египетских пирамид до небоскребов в Нью-Йорке. Москва участвует в акции с 2013 года.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены