24Август2017

В пещере под Красноярском были найдены неизвестные ранее антибиотики

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Красноярском крае, в пещере Большая Орешная был обнаружен уникальный антибиотик. Он не был ранее известен науке. Об этом факте сообщается в совместной статье российских и немецких специалистов, которая опубликована в научном издании PLOT One.

На территории пещеры Большая Орешная в Манском районе Красноярского края группой немецких и иркутских ученых были обнаружены неизвестные ранее медицине антибиотики. Из вещества, которое находится в водах подземного озера удалось вывести 10 штаммов бактерий, которые носят название "лунное молоко". Эти бактерии могут продуцировать близко 120 соединений, 100 из которых не были ранее известны.

Благодаря своей находке эксперты планируют изобрести новые антибиотики, к которым современные заболевания не будут приспособлены. При помощи новых препаратов ученые планируют проводить лечение кишечной палочки, молочницы, а также целый ряд других недугов, спровоцированных грибами и вирусами. Находка также свидетельствует о том, что в пещере Большая Орешная в Красноярском крае могут находиться и другие подобного рода находки и она будет подробнее изучаться ради вероятных новых открытий.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены